Oh - wie k&oumlstlich!

Zum Schließen auf das Bild klicken

Elternbrief - Obstpause

Liebe Eltern,

das gesunde Aufwachsen der Kinder ist in unserer Kita "Storchennest" zu einem festen Bestandteil des Kita-Alltages geworden.
Ein Schwerpunkt, der im Rahmen der Gesundheitsförderung eine große Rolle spielt, ist die gesunde und ausgewogene Ernährung der Kinder.

Ziel unserer Kita ist, dass frühkindliche Essverhalten zu fördern und das Bewusstsein der Kinder für natürliche und gesunde Ernährung zu stärken.

Bereits im vergangenem Jahr haben wir mit den Kindern der Pumuckl- und Donald Gruppe am, von der IKK classic unterstützten, Ernährungs-Projekt "Die Kleinen stark machen" teilgenommen.
Seit Oktober 2018 sind wir aktive Teilnehmer des Projekts "Ich kann Kochen", welches von der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER gefördert wird.
Speziell angebotene Fortbildungen zur Ausbildung als Genussbotschafterin wurden von bisher 4 pädagogischen Fachkräfte wahrgenommen.
Mit der Teilnahme an genannten Projekten und Fortbildungen nutzen wir als Team die Chancen, neue Ideen, Erkenntnisse, Methoden und Anregungen in die tägliche Arbeit mit den Kindern aufzunehmen und einzubringen.
Einen neuen Weg möchten wir zur Thematik "Obstpause" einschlagen.
Die Obstpause als Mahlzeit zwischen Frühstück und Mittagessen wird in Zukunft entfallen.
Längere Pausen zwischen den Mahlzeiten sollen das Hungergefühl der Mädchen und Jungen zum einen und das Bewegungsbedürfnis der Kinder zum anderen fördern.
Keinesfalls soll aber auf Obst und Gemüse verzichtet werden. Bitte geben Sie Ihren Kindern Obst und Gemüse für Frühstück und Vesper mit.
In Absprache mit den Elternvertretern haben wir uns für diese neue Reglung des Obst-und Gemüse Genusses entschieden.
Ab Februar möchten wir die veränderte Lösung praktizieren.
Viel Spaß bei neuen Frühstücks- und Vespervariationen mit Obst und Gemüse.
Mit den Wünschen, dass auch in Zukunft das gesunde Aufwachsen der Kinder unser gemeinsames Anliegen bleibt.

Ihr Erzieherinnen-Team der Kita "Storchennest"
Ihre Marion Fuchs
Kita-Leiterin